Документы(всего: 15)
14.
Школьное питание
Во исполнение постановления администрации Усманского муниципального района «Об организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Усманского муниципального района в первом полугодии 2022-2023 учебного года» № 656 от 15.08.2022 г в школе организовано горячее питание:
- одноразовое питание на сумму 20 рублей из средств областного бюджета;
- двухразовое питание с родительской доплатой 55 рублей на сумму 75 рублей;
- одноразовое питание на сумму 65 рублей 90 коп. для учащихся начальной школы;
- питание учащихся из многодетных, малоимущих, опекаемых и детей-сирот (посещающих группу продлённого дня) семей на сумму 55 рублей из средств областного бюджета;
- двухразовое питание на сумму 80 рублей для детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.
риказы об организации питания:
Приказ комитета по образованию администрации Усманского муниципального района
Приказ об организации питания льготной категории учащихся
Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
О правилах здорового питания для школьников
Правила здорового питания школьников
Буклет " ОБРАТИ ВНИМАНИЕ НА СВОЕ ПИТАНИЕ"
Нормативные документы
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания
ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ от 30 декабря 2004 года N 166-ОЗ О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ
Приказ Минобрнауки РФ от 28.12.2010 N 2106 Об утверждении федеральных требований к образовательным учреждениям в части охраны здоровья обучающихся, воспитанников
Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409-08
Техническое состояние производственных и служебно - бытовых помещений в соответствии с СанПиН
% оснащения пищеблока технологическим оборудованием и иным оборудованием | - 100% оснащение пищеблока технологическим оборудованием (Приложение 1) |
Количество посадочных мест и соответствие мебели в обеденном зале. | 160 посадочных мест (Приложение 2) |
Соответствие требованиям по соблюдению личной гигиены обучающихся (раковины, дозаторы для мыла, сушка для рук) | |
Интерьер и декоративное оформление: уголок потребителя; информационный стенд по здоровому питанию |
|